Final Fantasy VIII заслуживает похвалы за свое миропостроение.

На одну короткую секунду давайте забудем о монументальной мощи, которой станет Final Fantasy VII Rebirth, и поздравим Final Fantasy VIII с заслуженным 25-летием. Вы правильно читаете. Ровно 25 лет назад сотни тысяч японских игроков узнали, что находится за пределами этого все еще потрясающе выглядящего пляжа (извините, американские фанаты, ваша годовщина только в сентябре).

Да, система Джанкшн сделала нас слишком сильными и слишком легкими. Конечно, система масштабирования уровней монстров была чертовски тупой. Да, его история иногда казалась слишком дикой для наших умов 90-х. И да, главного героя сложно полюбить, но только если вы выйдете из игры до того, как начнет происходить волшебство развития персонажа.

Но самым худшим преступлением было то, что игра отличалась от Final Fantasy VII. Тем не менее, я бы сказал, что здесь представлено одно из самых изящных построений мира, которые я когда-либо видел в игре.

Я вызову фильм, чтобы доказать это

Сравнение игр с фильмом как позитивное явление по своей сути обесценивает эту среду, поскольку оно изображает силу фильма как нечто, чего могут надеяться достичь лишь немногие чудесные игры.

Но если есть игра, которую можно сравнить с отличным фильмом, то это Final Fantasy VIII, а великий фильм – Крестный отец Часть II. Самая очевидная причина заключается в том, что обеим участникам в своих франшизах пришлось заполнить самую большую обувь. Но что еще более важно, давайте посмотрим, как они оба относятся к своим повествованиям. Хотя сюжет FFVIII всегда будет вызывать разногласия среди поклонников сериала, так быть не должно.

Шквал Корлеоне

Крестный отец 2 считается не только одним из величайших фильмов всех времен, но и одним из немногих сиквелов, которые могут превзойти оригинал. Однако на момент выхода Часть II не очень понравилась некоторым критикам из-за более неортодоксального подхода к повествованию, которое многие высмеивали как «бессвязное».

«Крестный отец» рассказывает линейную историю о передаче факела от криминального авторитета дона Викторио Корлеоне его сыну Майклу Корлеоне. Часть II продолжает рассказывать о жизни Майкла, но также содержит серию воспоминаний, рассказывающих, как Дон Вито основал свой преступный клан. Эта история о двух Корлеоне (что, кстати, по-итальянски означает «Львиное сердце») — один из первых приквелов в истории кино и, возможно, до сих пор один из лучших.

Точно так же Final Fantasy VIII следует за ребенком-солдатом Скволлом Леонхартом (чье имя по-английски означает… ну, вы поняли) и с помощью хитроумного сюжета заставляет Скволла вновь пережить ключевые моменты из жизни человек по имени Лагуна.

Многим фанатам не нравились постоянные скачки между этими двумя персонажами и их временем. Однако воспоминания о Лагуне предоставляют уникальную возможность построить мир игры, показывая, а не рассказывая. В этом отношении игра никогда не дает сбоев.

Хотя большинство воспоминаний о Лагуне показывают вам что-то интересное о мире этой игры, трудно не выделить один, где в сомнительном фильме он играет роль Рыцаря-волшебницы, кульминацией которого является случайная битва с настоящим драконом.

Эти события информируют Скволла о Лагуне, но они также показывают игрокам мир и некоторые из наиболее важных сюжетных моментов игры о других столь же скрытных персонажах. Да, битва с драконами разворачивается как шутка, но зоркие фанаты поймут, что роль Лагуны в кино вдохновляет Сейфера, соперника Скволла, присоединиться к SeeD и стремиться стать рыцарем в своем собственном отношении.

Что еще более важно, мы с самого начала узнаем, что нежелание Скволла ладить с другими связано с тем, что в детстве он оставался один. В важный момент позже Скволл наконец встречается с Лагуной, теперь зная, что Лагуна – его отец. Вместо вспышки гнева или слезоточивой сцены Скволл просто не думает о нем много.

Final Fantasy VIII заслуживает похвалы за свое миропостроение.

Скволл более чем способен в одиночку взять настоящего дракона, а перед ним стоит явный трус, который так и не смог воспитать даже ребенка. К счастью, воспоминания показывают нам и Скволлу, что главная миссия игры — остановить волшебницу из будущего, которая собирается уничтожить мир — это то, чего Лагуна достиг в свое время только благодаря своему смекалке.

В то время как в большинстве других игр игроки проходят через сцену воссоединения, которая оставляет у игроков ощущение завершенности, последняя внутриигровая встреча Лагуны и Скволла заставляет игроков задуматься о будущем между этими двумя.

И это здорово! К тому времени игроки уже знают все, что им нужно знать. Скволл заслуживает права на конфиденциальность, чтобы сделать любой выбор по этому вопросу.

Вы можете попробовать Final Fantasy VIII Remastered на PlayStation 4, PlayStation 5, Steam, Nintendo Switch, Xbox One и Xbox Series X|S.

Смотрите также

2024-02-12 01:13