Dustborn, возможно, не то, что вы захотите взять с собой в путешествие.

Как геймер, имеющий опыт игры в повествовательные игры, я нашел превью «Dustborn» неудовлетворительным. Идея игры о путешествии по Соединенным Штатам альтернативной реальности с разнообразными неудачниками звучит интересно, но мой опыт во время демоверсии оставил у меня чувство оторванности и разочарования.


Dustborn, возможно, не то, что вы захотите взять с собой в путешествие.

Раньше я не сталкивался с Dustborn, интригующей игрой среди предстоящих релизов Spotlight, издательского лейбла Quantic Dreams, создателей Heavy Rain и Detroit: Become Human. Это немного в стороне от моих обычных игровых предпочтений, но достаточно близко, чтобы возбудить мой интерес.

Как геймер, я бы описал это как захватывающее путешествие по альтернативной Америке на машине с причудливой группой персонажей. Игра предлагает захватывающую сюжетную линию, перемежающуюся захватывающими сражениями. Кроме того, есть очень интересный социальный аспект, отражающий динамику и связи настоящей дружбы.

Просматривая обширную демонстрацию, я часто размышлял: «Будем надеяться, что этот конкретный фрагмент не отражает весь опыт».

Dustborn, возможно, не то, что вы захотите взять с собой в путешествие.

Как фанат, я могу перефразировать этот отрывок следующим образом: я беру на себя роль Пакса, самого скромного участника группы. Наша группа отправляется в путешествие по Американской республике, но я размышляю, почему именно мы это делаем. В описании игры намекается на контрабанду посылки, но я не могу припомнить, чтобы когда-либо видел или слышал об этом во время игры. Первое событие в этой истории связано с кражей туристического автобуса, но, похоже, никого не беспокоило, что «посылка» находилась на борту в тот момент.

Как страстный поклонник «Dustborn», я заметил, что каждый этап путешествия в истории представлен как отдельная глава. Во время чтения вы можете вернуться к предыдущей главе, чтобы освежить в памяти события, которые там развернулись. Однако переход между главами меня несколько сбивает с толку из-за отсутствия контекста. Фактически, даже после прочтения вступительного комикса я все еще чувствовал неуверенность в общем сюжете. Скудный контекст продолжал мешать мне на протяжении всего моего опыта чтения.

Кажется, история основана на убеждении, что вы привязываетесь к персонажам. В частности, один персонаж, сестра Пакса, проявляет агрессию по отношению к вам. Мне не было известно, почему она питает такую ​​враждебность во время демонстрации. Возможно, об этом говорилось в предыдущей главе, но все, что я испытал, — это ее враждебность. Некоторая предыстория раскрывается по мере развития сюжета, но если между ними и существует значительная эмоциональная связь, то, скорее всего, она разворачивается за пределами моего поля зрения. Возможно.

У меня есть некоторые сомнения по поводу нового персонажа, Илая, представленного в этой главе. Нам говорят, что когда-то он был налетчиком в пустыне, но, похоже, его пребывание на этой должности было весьма недолгим. Из-за небольшого количества информации кажется, что поиски Илая своего потерянного друга зависят от случайности или неожиданного вмешательства – классический сюжетный ход, известный как «deus ex machina». По сути, введение персонажа оставляет место для улучшения.

За непрерывным диалогом порой сложно следить. Вместо интенсивных разговоров со содержательным зрительным контактом персонажи непринужденно подшучивают о происходящих событиях. Если это попытка изобразить подлинное человеческое общение, то создается впечатление, что этим персонажам существенно не хватает харизмы.

В пылу битвы подшучивание между персонажами становится особенно надоедливым. Они участвуют в разговоре, но одновременно обмениваются насмешками и призывами к действиям. Эти перерывы нарушают текущий диалог, в результате чего разговор каждый раз начинается заново. В результате персонажи не только перебивают друг друга, но и отдельные части диалога повторяются. Эта хаотичная ситуация невероятно раздражает, когда вы пытаетесь внимательно следить за боевыми сценами. Это как если бы вы пытались освоить сложную и требующую концентрации боевую игру, в то время как ваш супруг кричит из другой комнаты, спрашивая, где он оставил свой пояс.

Dustborn, возможно, не то, что вы захотите взять с собой в путешествие.

Проще говоря, реальный боевой опыт не является неприятным, но кажется монотонным. Противники часто группируются вокруг вас, что позволяет легко устранить их с помощью биты Пакса. Отдельные персонажи обладают способностями «ГОЛОС», которые отличают их от обычных людей. Однако эти способности почти не прояснены, и их влияние во время боя может быть сложно различить среди суматохи боя, что делает неясным, имеют ли они какую-либо ценность.

В этой главе стычки лишены реальной опасности, поскольку Dustborn игриво снижает угрозу антагонистов. Они напоминают моторизованных мародеров из «Безумного Макса», но как только вы подружитесь с ними, они станут дружелюбными персонажами. Несмотря на их настойчивые грабежи, я бы порекомендовал организовать для них представление, как только вы сведете счеты.

Как геймер, я оказался в конце демоверсии, когда все персонажи сгрудились вокруг костра. Они обменивались беззаботными шутками, но их слова не вызвали у меня никакого удовольствия. Я размышлял о цели всего этого, ставя под сомнение значимость их шуток. Как только они замолчали, я придумал, как подняться со своего места, и сел в автобус. Часы, потраченные на игру в «Dustborn», сжались всего в две страницы комиксов, когда я наблюдал за проносившимися мимо пейзажами.

Dustborn, возможно, не то, что вы захотите взять с собой в путешествие.

Dustborn преуспевает в расследованиях, где вы оцениваете свое окружение и определяете лучший план действий. Различные задачи можно решать разными способами, при этом разные персонажи играют роли. Долгосрочные последствия сюжетной линии неясны, но тонкие различия между сценариями добавляют глубины.

В остальном это зависит от вашего уровня оптимизма. Демо может слишком упростить контекст, сделав проблемы с взаимодействием персонажей более заметными. Однако, если персонажи достаточно развиты эмоционально, эти проблемы могут быть не такими существенными. Во время встреч с главными противниками игры бой может приобретать большее значение. Кроме того, песни, приобретенные позже, могут стать более приятными для прослушивания. Все это правдоподобно.

Исходя из моего опыта, я не нахожу игру «Dustborn» особенно привлекательной. Вполне возможно, что игра найдет больший отклик у тех, кто ценит ее неподходящих персонажей и социальное взаимодействие. К сожалению, для меня это было на грани разочарования. Мне едва удалось завершить демо-версию, и я не планирую присутствовать на августовском релизе на ПК и консолях.

Смотрите также

2024-07-08 19:18