Девушка, ты знаешь, что это правда (2023) Рецензия на фильм: безопасный, но нежный биографический фильм, рисующий тонкую грань между славой и позором

Как человек, выросший в 80-е годы и был очарован захватывающими выступлениями Милли Ванилли, я нашел «Девушку, ты знаешь, что это правда» интересной поездкой в ​​воспоминания. В фильме мастерски передано магнетическое обаяние Роба и Фаба, а два главных актера, Тиджан Нджи и Элан Бен Али, демонстрируют выдающуюся игру, которая заставляет задуматься, не преувеличены ли споры вокруг их синхронизации губ.

В «Девушке, которую вы знаете, это правда» Тиджан Нджи играет Роберта Пилатуса, а Элан Бен Али играет Фабриса Морвана, приветствуя нас в своем растрепанном гостиничном номере. Их вступительный диалог напоминает нам о замечательном музыкальном коллективе, известном как Milli Vanilli. Тон предполагает сочетание фраз «вы уже знаете о них» и «но, возможно, вы о них не слышали», намекая на интригующую предысторию, которую сценарист и режиссер Саймон Верховен планирует исследовать в этом биографическом фильме, посвященном знаменитой немецкой поп-музыке. дуэт Милли Ванилли.

«Фильм «Девушка, ты знаешь, что это правда» в основном сосредоточен на построении истории Милли Ванилли, популярного музыкального дуэта конца восьмидесятых. Он подчеркивает и преувеличивает харизму, которой обладали Роб и Фаб. Верховен умело создает своих персонажей, но в то же время в способ, который предполагает надвигающийся крах этой структуры. Таким образом, хотя «Девочка, ты знаешь, что это правда» может показаться предсказуемым или традиционным, он удерживает внимание зрителей благодаря убедительному изображению этих полубожественных фигур двумя главными актерами».

Фильм начинается с классной вступительной заставки, где Роб и Фаб ломают четвертую стену, чтобы представиться и Фрэнку Фариану (Матиас Швайгофер). Фрэнк был немецким музыкальным продюсером, и его жемчужиной в короне была чрезвычайно популярная песня Boney M. Мы также знакомимся с тогдашней девушкой Фрэнка, Ингрид, также известной как Милли (Белла Дейн). Именно Милли находит Роба и Фаба и договаривается о встрече с Фрэнком. Молодой дуэт, уже ослепляющий своими длинными прическами и динамичной химией, кажется, впечатляет Фрэнка. Однако это не та ситуация, когда мечты сбываются, как они надеялись.

В стиле тревожного фильма ужасов двое наших главных героев постепенно ощущают нарастающее чувство ловушки, как и скромные завсегдатаи вечеринок. Хотя Фрэнк быстро продвигает их к славе, за этот успех приходится платить высокую цену — они теряют творческий контроль над своей работой. Их мелодии взяты у менее известных исполнителей, а их голоса на самом деле принадлежат более одаренным, но менее привлекательным певцам. Это напоминает скандал с Милли Ванилли, когда Роб и Фаб не спели ни одной ноты ни в одной из своих хитов. Вместо этого они покорили публику своими яркими выступлениями, сложной хореографией и синхронизацией губ. Их привлекательность, особенно среди поклонниц, остается неизменной.

Во многих групповых проектах успех может привести к творческим разногласиям, как это произошло с «Милли Ванилли». Когда их тайна неисполнения собственных песен стала достоянием общественности, начались неприятности. Сценарий Верховена предложил новый взгляд на это противоречие, время от времени ломая четвертую стену и погружаясь в эмоциональную суматоху, которую испытали Роб и Фаб. Он изображает обнадеживающую невиновность дуэта, уравновешенную острыми эмоциями. «Девочка, ты знаешь, что это правда» в первую очередь фокусируется на Робе и Фабе, которые оказались в ловушке паутины обмана, изо всех сил пытаются вырваться на свободу и раскрыть правду, но их шанс у них украден.

Несмотря на то, что фильм несколько зауряден, молодые актеры Тиджан Нджи и Элан Бен Али добавляют ему эмоциональной глубины, демонстрируя интенсивную химию между своими персонажами с пылом, что отражает успех «Милли Ванилли». Их выступление заставляет зрителей задаваться вопросом, не преувеличены ли споры о синхронизации губ вокруг Роба и Фаба. Возможно, без обмана они могли бы получить признание, а не критику. Два главных актера искренни, когда мечтают о своих персонажах, и душераздирающе страстны, когда эти мечты разбиваются. Они получают сильную поддержку со стороны опытного немецкого актера Маттиаса Швайгофера в роли Фрэнка.

В «Девушка, ты знаешь, что это правда» Саймон Верховен исследует тонкую грань между славой и дурной репутацией. Повествование сохраняет прямую структуру. Волнение и хаос сменяются меланхолией. Ожидаемое волнение приводит к печальному завершению, как и было предсказано. Хотя это может быть и не оригинально, но может быть уместно.