Даже если вы ветеран градостроительства, «Рабочие и ресурсы: Советская Республика» может поставить вас в тупик.

Как опытный геймер с многолетним опытом за плечами, я видел немало сложных игр. Но книга «Рабочие и ресурсы: Советская республика» одновременно заинтриговала и ошеломила меня. Я играл в SimCity с момента ее появления на SNES и не новичок в градостроительных играх. Однако это название выводит вещи на совершенно новый уровень.


Даже если вы ветеран градостроительства, «Рабочие и ресурсы: Советская Республика» может поставить вас в тупик.

Я строю города с момента первого выпуска «SimCity» для SNES. Хотя я присоединился немного поздно, я глубоко увлекся этим жанром. Теперь я не уверен в своей позиции по отношению к игре «Рабочие и ресурсы: Советская республика», которая недавно перешла из раннего доступа в полноценную версию.

Я еще не написал обзор, хотя потратил на него около 20 часов. Кажется, я до сих пор не могу разгадать его тайны или полностью понять его тонкости. Именно в ходе этого процесса я столкнулся с новыми проблемами, пытаясь создать водопроводную инфраструктуру в моем расширяющемся мегаполисе.

«При помощи проб и ошибок и последовательной практики сложности этой игры в конечном итоге раскроются», — размышлял я, задаваясь вопросом, сколько времени займет этот путь обучения и окупятся ли усилия.

Даже если вы ветеран градостроительства, «Рабочие и ресурсы: Советская Республика» может поставить вас в тупик.

В какой-то момент я задумался над тем, как предотвратить столкновение моих поездов. Однако когда я обратился за советом, я получил ответ: «Для получения дополнительной помощи по этому сложному вопросу изучите Мастерскую Steam или Интернет». По сути, это означало, что для понимания и реализации решения этой проблемы требовалось больше ресурсов.

Понятно, что реализация семафорной системы управления железнодорожным движением может показаться сложной задачей. Однако его сложность оправдана.

Для тех, кто глубоко интересуется тонкостями строительства железнодорожной системы, книга «Рабочие и ресурсы: Советская республика» предлагает интересную возможность изучить этот сложный аспект. Процесс создания функциональной железнодорожной сети в этой игре — это лишь один из аспектов множества взаимосвязанных систем, каждая из которых требует собственных усилий и мастерства.

В разделе «Рабочие и ресурсы» я хочу подчеркнуть, что существуют различные варианты настройки игрового процесса. Например, вы можете отключить электроэнергию, воду или управление отходами. При разработке персонализированной игры у вас есть возможность включать и отключать функции в соответствии со своими предпочтениями. Однако, как человек, которому не нравится создавать собственное испытание из-за неуверенности в своем уровне навыков, я ценю, когда разработчики предоставляют настройки сложности по умолчанию. Отдельные настройки имеют такие предустановки, как легкий, средний и сложный, поэтому начать с более легкого уровня и постепенно увеличивать сложность может быть жизнеспособным решением — при условии, что вы готовы создать несколько городов.

Как геймер, даже на самых простых настройках я был удивлен, обнаружив, что мне приходится управлять семафорами поезда. Однако это была лишь часть сложной головоломки. Организация цепочки поставок от шахты до перерабатывающего предприятия, а затем до поезда потребовала значительного объема работ и управления ресурсами. Я не совсем уверен, функционировала ли моя система общественного транспорта когда-либо оптимально, поскольку, похоже, ею никогда не пользовалось достаточное количество пассажиров, чтобы она оправдала себя. Или, возможно, у меня просто не было достаточно большого населения, чтобы поддержать это – в любом случае, это остается проблемой, которую я еще не полностью преодолел.

Будучи заядлым дистрибьютором, я долгое время неправильно подходил к построению цепочки поставок. Затем, когда я начал применять предложенные методы, я столкнулся с препятствиями. Корректировка минимального уровня запасов в торговых точках оказалась загадкой, нигде четко не объясненной.

Как преданный энтузиаст, я сталкивался с многочисленными случаями, когда я считал, что нахожусь на правильном пути, но позже обнаружил, что мне нужно добавить в смесь еще один элемент. К сожалению, то, что казалось оптимальным в данный момент, оказалось тупиком в общей схеме вещей. Этот процесс позволяет нам беспрепятственно упорствовать в неправильном направлении, пока мы в конечном итоге не достигнем точки, где нам придется разрушить наши предыдущие усилия и начать заново на прочном фундаменте их остатков.

Трудно сказать, насколько неинтуитивность приемлема ради сложности.

Даже если вы ветеран градостроительства, «Рабочие и ресурсы: Советская Республика» может поставить вас в тупик.

Конечно, все можно приобрести, но я не знал о связи между жилым, коммерческим и промышленным зонированием, пока не обратился в SimCity. Однако возможность управлять сигналами светофора в поездах может не передаваться. Я не уверен, окупится ли в конечном итоге сложный процесс обучения.

Завершение начального этапа обучения было моим первым достижением. Эта часть служила вводным руководством. Двигаясь дальше, я столкнулся со вторым руководством, которое представляет для меня более сложную кривую обучения. Несмотря на то, что это кажется более привлекательным, обилие новых систем и концепций может пугать. Огромный объем знаний, необходимых для освоения этих элементов, несмотря на наличие достаточного количества времени и ресурсов, оставляет меня несколько обескураженным.

Кроме того, у меня есть некоторые опасения. В некоторых аспектах он использует генеративный искусственный интеллект, в первую очередь создавая портреты персонажей, которые помогут вам в игре. Однако, похоже, это ограничивается только обучающей кампанией. Тем не менее, это может быть более проблематичным, потому что это необязательно, и вместо этого эти изображения мог бы создать человек-художник. Присутствие цифровых похитителей тел кажется излишним.

Как преданный поклонник этой сложной транспортной системы, я должен признать, что пользовательский интерфейс иногда не справляется со сложностью управления различными маршрутами транспортных средств в моих жестоких городах. Это требует замечательных усилий, однако поиск конкретного окна для добавления или удаления стопов может потребовать изучения множества окон. Экраны дисплея иногда сбивают меня с толку, но при дальнейшем использовании я уверен, что смогу понять их смысл.

Даже если вы ветеран градостроительства, «Рабочие и ресурсы: Советская Республика» может поставить вас в тупик.

Как поклонник стратегических игр, меня привлекает «Рабочие и ресурсы: Советская республика» из-за ее уникальной ниши. Однако я пока не уверен, что полностью принадлежу к этому специализированному сообществу. Я исследовал глубины игры, но не уверен, что достиг дна. Времени, необходимого для раскрытия каждой детали, возможно, в настоящее время мне не хватает.

Вместо «С другой стороны, я создал несколько необычных вещей в Космической программе Кербала, поэтому у меня есть желание изучать что-то новое на каком-то уровне», вы можете сказать: «Я создал несколько выдающихся проектов в Космической программе Кербала. , и этот опыт зажег во мне желание продолжать изучать новые вещи».

Если вы считаете, что механика городского строительства в таких играх, как Cities: Skylines 2, слишком абстрактна, возможно, вам стоит подумать о том, чтобы попробовать Workers & Resources: Советская Республика. Однако имейте в виду, что эта игра существенно отличается от этих игр. Это не просто прогресс в играх по строительству городов; это на несколько шагов дальше. Преуспеть в этой игре как умственно, так и с точки зрения времени – это непростая задача.

Смотрите также

2024-06-21 22:44