C-Infinity хочет помочь любому, у кого тошнота от виртуальной реальности и 799 долларов, прожигающих дыру в кармане

VR не для всех. В финансовом отношении точка входа относительно высока; тогда с этим может возникнуть потенциальная тошнота. Кроме того, все это пространство потребуется, если у вас есть одно из этих более модных устройств.

Эту проблему NeuroSync пытается решить с помощью C-Infinity, который позиционирует себя как устройство, не вызывающее тошноты, для VR-игр. По словам соучредителя NeuroSync доктора Слободана Песслера, «игра в экшн-игры в виртуальной реальности не обязательно должна вызывать тошноту, и настоящее ощущение передвижения в виртуальной реальности возможно безопасным и практичным способом».

Проекту удалось достичь своих целей на Kickstarter за три часа, и, хотя он еще не доступен для продажи, на сайте есть форма, позволяющая узнать, когда он будет готов для предварительного заказа. Скептически? Что ж, есть веская причина. Перед устройством стоит гора проблем, и ему, возможно, придется стать пионером, если оно хочет оправдать свою огромную цену.

C-Infinity хочет помочь любому, у кого тошнота от виртуальной реальности и 799 долларов, прожигающих дыру в кармане

Почему зеленое лицо?

Проблема тошноты, вызванной виртуальной реальностью, непростая и не имеет какого-то одного источника. Одна из самых больших проблем – укачивание. В виртуальной реальности ваш мозг говорит вам, что ваше тело движется, но физическое тело неподвижно. Это вызывает несоответствие информации, и в результате возникает тошнота, которую мы называем морской болезнью. Иногда это можно испытать в машине.

Естественно, игры с большим количеством движений будут вызывать это гораздо чаще. В некоторых играх пытались свести к минимуму силу укачивания за счет «мгновенного вращения», которое гарантирует, что вы не будете двигаться слишком быстро в виртуальном мире, или за счет уменьшения глубины резкости.

Вы должны знать, что это далеко не однозначный случай: в одной исследовательской работе указывается, что «было выявлено сорок факторов, которые, как было показано или считается, влияют на возникновение симуляционной болезни». Это ставит перед C-Infinity сложную задачу, которая должна держать вас в напряжении, пока вы углубляетесь в его маркетинг.

Кстати, если вы чувствуете тошноту во время игры, немедленно прекратите. Изнурительные последствия того не стоят. Вы будете чувствовать себя невероятно плохо в течение нескольких часов. Среди игроков виртуальной реальности есть непроверенные решения, такие как употребление имбиря, но ничто не сравнится с отдыхом. Ваша игра все равно будет там и ждет вас после того, как вы сделаете перерыв.

C-Infinity хочет помочь любому, у кого тошнота от виртуальной реальности и 799 долларов, прожигающих дыру в кармане

C-Бесконечность и совместимость

Доктор Пэсслер объясняет, что «годы исследований и испытаний привели нас к этому моменту, и мы очень рады поделиться этим прорывом в области виртуальной реальности с нынешним сообществом геймеров, а также с будущими VR-геймерами и участниками».

Комментируя Destructoid, Скотт Робертсон объясняет, что C-Infinity «была успешно протестирована с  ПК/Android/Standalone/PS4 и PS5.  А также ВСЕ лучшие гарнитуры PCVR от ведущих брендов, таких как HTC, Meta (включая Quest 1, 2, Pro и 3), PlayStation VR, Pinax, Valve Index, Pimax Crystal, HTC Vive Pro 2, HP Reverb G2, Varjo XR-3 и других!»

Он не будет работать со всеми устройствами, которые были неофициально модифицированы с плоского экрана на VR, поскольку они могут быть непредсказуемыми. Однако Робертсон перечисляет некоторые из них, которые действительно работают, в том числе «Cyberpunk 2077, FarCry 6, Horizon Zero Dawn, Skyrim VR, Doom VFR, Hogwarts Legacy, Elden Ring, Resident Evil Village, Resident Evil 7, VR Chat и еще 11 000+».

C-Infinity хочет помочь любому, у кого тошнота от виртуальной реальности и 799 долларов, прожигающих дыру в кармане

Опыт, который стоит немалых денег

Несмотря на доверие, очевидно, что NeuroSync предстоит преодолеть несколько препятствий, прежде чем ему можно будет доверять делать то, что он рекламирует. Гипотетически, если да, то остается единственный вопрос, есть ли какие-нибудь минусы, кроме размера.

Это ценник. При цене 799 долларов в дополнение к цене гарнитуры это устройство лучше всего оставить для энтузиастов. Я объяснил недостатки гарнитуры PlayStation, и хотя Quest 3 оставляет меня гораздо более довольным, 799 долларов — это все равно 799 долларов.

Станет ли когда-нибудь C-Infinity массовым? Нет, даже VR не может этого сделать. Но он утверждает, что предлагает решение проблемы рвоты, от которой страдает платформа.

Смотрите также

2024-01-27 20:13