«Американские гладиаторы» на NES дадут вам порку гладиатора.

Между 1989 и 1996 годами было лучшее время для жизни. Мы ели сахар на завтрак, продукты были доступны по цене, а Интернета, каким мы его знаем сегодня, на самом деле не существовало. Запомните мои слова: мир пошёл в дерьмо после того, как Американские гладиаторы прекратили эфир.

Шоу кажется почти воплощением того, насколько чрезмерным и бессознательным был этот период времени. Крупные парни и девушки в спандексе с радикальными именами сражаются с широкой публикой в ​​красочных и нелепых силовых подвигах. Я почти ничего не помню и до сих пор думаю, что это было потрясающе. Я был слишком молод для этого, но мы с сестрой смотрели Гладиаторов 2000 (детскую версию Американских гладиаторов) несколько утра перед школой.

Это приятные, но очень смутные воспоминания.

Я бы сказал, что именно поэтому я выбрал для РЭШ «Американских гладиаторов» 1991 года, но это было бы ложью. Я подумал, что это будет плохо, но не мог предсказать, что это вызовет у меня ностальгию по шоу, которое я почти не помню.

«Американские гладиаторы» на NES дадут вам порку гладиатора.

Если вы не знакомы, Американские гладиаторы представляли собой своего рода прото-реалити-шоу, в котором несколько участников из широкой публики пытались выиграть турнир друг у друга. Большинство событий также включало сражения против «Гладиаторов», которые, по сути, были боссами игровых шоу.

Так, например, в «Swing Shot» участники пытаются схватить мячи и вернуть их в обруч, прикрепив их к эластичному шнуру, который позволяет им прыгать. Гладиаторы здесь только для того, чтобы расстроить их, выбивая эти шары прямо у них из рук. Это была типичная установка; участники пытались набрать очки, а «Гладиаторы» пытались этому помешать.

Я говорю «широкая публика», но на самом деле большинство участников вполне подходят сами по себе. Они просто не пьют стероидные коктейли на завтрак, поэтому сами гладиаторы обычно затмевают их.

Версия American Gladiators для NES (другие консольные порты отличаются) включает пять событий из сериала: «Стена», «Человеческое пушечное ядро», «Нападение», «Powerball» и «Рыцарский поединок». Он поддерживает двух игроков, если у вас есть друзья, или только одного игрока, если вы похожи на меня. Однако это попеременный мультиплеер, поэтому вам не придется напрямую соревноваться со своим другом. Вместо этого вы просто соревнуетесь за очки: один человек одет в синее, а другой в ярко-розовое.

Чтобы пройти один из четырех уровней игры, вам необходимо добиться успеха в каждом из пяти событий, не потеряв при этом всех своих жизней. Это ужасно, потому что если вы подавитесь одним из событий, остальные придется проходить заново, а некоторые намного сложнее других. Каждая из мини-игр совершенно разная, поэтому я буду проходить их от самого простого к самому сложному.

«Американские гладиаторы» на NES дадут вам порку гладиатора.

Пауэрбол

В Powerball вы оказываетесь на поле с пятью лунками, в которые нужно забрасывать мячи. Три гладиатора пытаются ударить по вашим шарам, поэтому вам нужно избегать их. Вы начинаете с одним мячом, и каждый раз, когда вас либо бьют, либо вы тонете мяч, на противоположном конце площадки Powerball (или чего-то еще) появляется новый. Вы выиграете, если заполните все дыры.

Этот не то чтобы самый «самый простой», но именно тот, который вы не «потеряете». Если вам не удастся заткнуть дырки шарами, все равно просто продолжайте. Событие отмечено как завершенное. Вы просто не получите за это столько очков. Итак, независимо от того, выиграете вы или проиграете, Powerball — это, по сути, подарок.

«Американские гладиаторы» на NES дадут вам порку гладиатора.

Атаковать

В сериале «Нападение», наверное, было моим любимым событием. Участникам приходилось стрелять по мишеням из различных пистолетов Nerf, в то время как Гладиатор с гораздо большим пистолетом Nerf пытался их застрелить. Это было чертовски круто.

Я думаю, что 8-битная интерпретация является разумным представлением, даже если им пришлось использовать другой подход. Вы бежите по вертикально прокручивающемуся экрану, в то время как Гладиатор скользит из стороны в сторону в кресле-стрелке. Вам просто нужно избегать их выстрелов, пока не доберетесь до укрытия, где вы найдете небольшую ракету, которая позволит вам стрелять в Гладиатора. У вас есть всего пара выстрелов, и Гладиатору нужно несколько, чтобы нокаутировать. Это меняется по мере прохождения уровней.

В сериале это не совсем так. Например, Гладиатор обычно не погибает в огненном взрыве, когда участник побеждает в шоу. Тем не менее, я думаю, что он достойно отражает общую проблему мероприятия.

«Американские гладиаторы» на NES дадут вам порку гладиатора.

Человеческое пушечное ядро

Это звучит полностью выдумано, но оно действительно существовало в сериале. Участник хватает веревку и пытается сбить Гладиатора с подиума, ударившись о него. Звучит как хороший способ получить травму, поэтому я поискал это. Судя по всему, в прошлом году был снят документальный фильм о шоу, и один из гладиаторов, Малибу, говорит, что ему разбили голову в первый день выступления во время этого мероприятия. На официальном YouTube-канале Американских гладиаторов этот клип, судя по всему, был включен в список «Хит века», и его удалили через некоторое время после выхода документального фильма. Да, контекст меняет то, насколько впечатляющим мог быть удар.

Итак, немного, эээ, интересно, что всякий раз, когда вы сбиваете Гладиатора с ног в игре для NES, он издает довольно качественный оцифрованный крик. Типа, настоящий ужасный крик, и я почти уверен, что это стандартный звук, который я слышал раньше. Это потрясающе смешно.

К этому событию нужно привыкнуть, но все не так уж и плохо, если вы его почувствуете. Вам просто нужно научиться рассчитывать время прыжков так, чтобы вы могли схватить конец веревки и отпустить ее, когда ваша задница окажется прямо перед лицом Гладиатора.

«Американские гладиаторы» на NES дадут вам порку гладиатора.

рыцарский турнир

Большинство людей, вероятно, помнят Американских гладиаторов по рыцарскому турниру. Участник и гладиатор сражались на вершинах этих высоких пьедесталов с гигантскими хлопковыми бирками. В отличие от Human Cannonball, это событие выглядит наиболее безопасным. Так же безопасно, как, скажем, Sock’em Boppers, от которого, я почти уверен, сотрясло мозг нескольким детям.

Версия для NES отстой и напоминает мне China Warrior. Вы как бы просто бьетесь над Гладиатором, изо всех сил стараясь выяснить, какая атака наиболее эффективна: высокая, средняя или низкая. Вы можете в некоторой степени прочитать их движения, но трудно сказать, плохое ли обнаружение столкновений или вы просто неправильно бьете врага. Пока вы бьете их чаще, чем они бьют вас, вы, как правило, можете продвигаться вперед, пока они не упадут со своей трибуны (конечно, с криками).

После этого вы быстро поднимаетесь на следующий подиум, чтобы бросить вызов другому гладиатору. Это не невозможно, но довольно непредсказуемо и трудно контролировать.

«Американские гладиаторы» на NES дадут вам порку гладиатора.

Стена

Стена просто… Хорошо, глубокий вдох. В сериале «Стена» — это своего рода стена для скалолазания для отдыха. Однако в игре для NES его высота составляет около мили. А иногда и это выходит боком. Цель состоит в том, чтобы достичь вершины, и время от времени появляется Гладиатор, чтобы попытаться сбить вас с толку.

Чтобы двигаться, вам нужно быстро нажимать A и B, чтобы перемещать левую и правую руки в разные позиции. Область, по которой можно подняться, по сути, представляет собой просто сетку. К чести, с его помощью довольно легко определить, где находятся ваши руки и можете ли вы ухватиться за определенное место. Однако добиться того, чтобы руки оказались на одном горизонтальном уровне – совсем другое дело. И если ты не схватишься за эту решетку, ты упадешь. Есть очень узкие места, где нужно быть очень осторожным с положением рук. Возможно, я что-то упустил, но иногда мой чувак хватал слишком высоко, и тогда я облажался.

Большая часть механики здесь в порядке. Гладиаторов можно избежать, поставив между ними и вами недоступное место. Быстрое нажатие A и B, в то время как для более сложных мест приходится замедляться, работает прилично, но это только сильно вредит вашим карпельным туннелям. Однако тот факт, что я не смог заставить свои руки сотрудничать, и одна ошибка, допущенная во время этого огромного путешествия, означала потерю жизни, весь этот опыт быстро стал разочаровывающим. И физически больно.

И тут меня зацепило. Мне редко удавалось выиграть все пять игр за пять жизней, особенно, когда дело касалось Стены. Мне удалось пройти первый и второй уровни, но на третьем я отказался, потому что наткнулся на часть Стены, которую не мог понять, как обойти. После того, как ярость утихла, я посмотрел видео, где кто-то играет в нее, и даже не знаю, какого черта они делают в этой части. Место, через которое они проходят, на одну плитку слишком узкое, чтобы перелезть через него, но им удается это сделать, делая странное движение одной рукой. Это механика или эксплойт?

«Американские гладиаторы» на NES дадут вам порку гладиатора.

Когда я начал играть в American Gladiators, произошел очень странный сбой. На Стене, если я нажму кнопку А, мой чувак просто погибнет. Просто брось. Это меня окончательно смутило. Я прочитал инструкцию, и там просто написано: «Кнопка B для левой руки, кнопка A для правой руки». Однако мне это не помогло.

А затем, в режиме «Нападение», я нажимал кнопку, чтобы начать раунд, после чего он мгновенно заканчивался и начинался подсчет моего бонуса времени. Совершенно уверен, что игра ведется не так.

Я подумал, что делаю что-то не так, поэтому просто перешел к другим событиям, время от времени проверяя Assault и The Wall, чтобы убедиться, что ошибка все еще происходит. В конце концов, без каких-либо моих усилий, все само исправилось. На Стене начал работать A, и Assault не сразу вручил мне W.

По иронии судьбы, настоящим препятствием для моего прогресса в Американских гладиаторах была буквально Стена. Если не считать необоснованных ожиданий, на самом деле все не так уж и плохо. Я думаю, что если бы я играл в нее с состояниями сохранения, а не на оригинальном оборудовании, как здесь, я бы, вероятно, нашел время, чтобы пройти ее.

Нет, подожди, поцарапай это. Мне все еще придется придумать, как волшебным образом пробраться через этот участок стены. Черт возьми, я думаю, мне просто очень хочется, чтобы игра понравилась, поэтому я забываю, что третий уровень на самом деле требует тайных знаний для прохождения. Это так близко к тому, чтобы стать… ну, ладно, возможно, не хорошей игрой, но ее стоит взять напрокат на выходные. Ах, это так прискорбно. Мы все могли бы использовать немного больше нитро в нашей жизни.

Чтобы узнать о предыдущем еженедельнике Kusoge, перейдите по этой ссылке!

Смотрите также

2024-02-06 02:13