Алан Мандуджано, руководитель отдела операций Pokemon Go в Латинской Америке: «Лето 2016 года происходит в Бразилии каждый день»

Алан Мандуджано, руководитель отдела операций Pokemon Go в Латинской Америке: «Лето 2016 года происходит в Бразилии каждый день»

  • Я поговорил с Аланом Мандуджано, руководителем отдела операций Niantic в Латинской Америке, о Pokemon Go в регионе.
  • Он сказал мне, что в Латинской Америке больший интерес к PvP, чем в большинстве других стран.
  • Мы также обсудили проблемы, с которыми они сейчас сталкиваются в области безопасности игроков.

Алан Рорис, глава Pokemon Go в Латинской Америке, во время интервью поделился своими мыслями о развитии игры в Бразилии. Он упомянул, что Бразилия входит в пятерку стран с наибольшим количеством новых пользователей, что делает ее важным рынком для Niantic. В стране большое и страстное сообщество, особенно связанное с рейдами и сражениями между игроками (PvP).


На прошлой неделе я поехал в Бразилию на первую конференцию Gamescom в Латинской Америке. Это собрание собрало многочисленных создателей мобильных игр, которые хотели обсудить свои предстоящие проекты — будь то запуск новых игр или улучшения существующих.

На выставке одной из представленных игр была Pokemon Go, в которую я люблю играть регулярно, чтобы добавить азарта своим повседневным делам, например походу в Tesco. Поэтому было приятно побеседовать с Аланом Мандуджано о популярности Pokemon Go в Бразилии и Латинской Америке.

В нашем увлекательном диалоге я был очарован тем, как люди по-разному наслаждаются одной и той же игрой. В отличие от опыта Великобритании, где едва ли можно узнать другого игрока в Pokemon Go, Дни сообщества в некоторых регионах представляют собой более общественные мероприятия. Кроме того, сражения «игрок против игрока» (PvP) имеют большее значение в Латинской Америке. Более того, мы углубились в препятствия, с которыми сталкивается команда, и их усилия по повышению безопасности игр.

Не могли бы вы представиться и рассказать о своей роли в Pokemon Go?

Алан: Да, я Алан Мандуджано, руководитель оперативного отдела Niantic в Латинской Америке.

С какими самыми большими проблемами вы сталкиваетесь в Латинской Америке в Pokemon Go?

Алан: Латинская Америка сталкивается с действительно уникальными проблемами. Внутри Латинской Америки страны очень разнообразны. Бразилия имеет огромные размеры. Если посмотреть на карту, это почти размер континента. И, безусловно, есть разные проблемы. Например, играбельность. Вы могли бы подумать, что у нас в Бразилии много покестопов, но если вы посмотрите на размер страны, то поймете, что у нас их не так много.

Мы прилагаем все усилия, чтобы улучшить качество нашей игры, и ведем переговоры с местными органами власти Бразилии о получении данных из открытых источников для улучшения функций геолокации. Это не только повысит удобство игры, но и увеличит количество доступных игрокам PokeStops.

Алан Мандуджано, руководитель отдела операций Pokemon Go в Латинской Америке: «Лето 2016 года происходит в Бразилии каждый день»

Наша цель — сделать Сан-Паулу городом, где люди смогут наслаждаться и ощущать легкость игры, подобно Токио или Сан-Франциско. Наша команда постоянно ищет способы достижения этой цели, сохраняя при этом безопасность игроков главным приоритетом. Однако важно отметить, что обеспечение безопасности в Латинской Америке может отличаться от обеспечения безопасности на других рынках, таких как США.

Важно помнить, что мы представляем игру, для игры в которую нужно выходить на улицу. В некоторых городах Латинской Америки кража телефонов является серьезной проблемой. Чтобы смягчить эту проблему, мы приняли стратегию в Бразилии, сотрудничая с известной сетью торговых центров SYN Malls. Мы предлагаем безопасные зоны, специально предназначенные для наших игроков.

Я сторонник организации встреч в местах, оборудованных дополнительными удобствами, такими как кондиционер. Эти заведения часто предоставляют дополнительные льготы, такие как скидки в торговых центрах. От этого выиграют все. В торговом центре увеличивается посещаемость, игроки получают комфортную и безопасную среду для занятий спортом, а мы привлекаем больше участников на наши мероприятия. Это беспроигрышная ситуация для всех участвующих сторон.

Алан Мандуджано, руководитель отдела операций Pokemon Go в Латинской Америке: «Лето 2016 года происходит в Бразилии каждый день»

Говоря о безопасности игроков, вы когда-нибудь запрещали покемонам появляться в небезопасных местах?

Алан: Ну, у нас есть группы по доверию и безопасности игроков, которые собирают все наши данные. Вот почему это не так просто, как добавить координаты на карту. На самом деле это процесс, который включает в себя проверку того, что PokeStops находятся в безопасном месте. Не только то, что вы упомянули, но и то, находится ли оно посреди улицы или на перекрестке?

Как обеспокоенный болельщик, я хотел бы подчеркнуть важность тщательной оценки различных факторов, чтобы обеспечить безопасные и эффективные тренировки для всех участников. Хотя беспокойство по поводу незнакомой обстановки, например предполагаемой опасности в районе, вполне естественно, важно помнить, что эти оценки могут быть субъективными. То, что может показаться опасным в одном контексте, на самом деле может оказаться активным сообществом в другом. Поэтому мы должны подходить к этим соображениям непредвзято и с точной информацией.

Как ответственный игрок, я всегда учитываю влияние своих действий на местные сообщества. Вот почему я тесно сотрудничаю с местными органами власти для создания безопасных игровых зон и создания официальных маршрутов, демонстрирующих важные достопримечательности. Работая вместе, мы можем гарантировать, что игроки получат удовольствие от игры, соблюдая при этом общественную безопасность и культурную значимость.

Алан Мандуджано, руководитель отдела операций Pokemon Go в Латинской Америке: «Лето 2016 года происходит в Бразилии каждый день»

Что касается Латинской Америки, мы прилагаем сознательные усилия для тесного сотрудничества с местными властями, что является для нас новым подходом. Мы стремимся создать безопасную среду для всех участников.

Что, по вашему мнению, делает этот регион особенным?

Алан: Я бы сказал, что настоящая сила Латинской Америки — это сообщество. Вы когда-нибудь играли в День сообщества?

У меня есть, да! 

Алан: Если вы играете где угодно в мире и играете в Сан-Паулу, вы заметите, что это совершенно другое. Латиноамериканцы, у нас настоящий праздничный дух, и каждый День сообщества в Латинской Америке — это настоящая вечеринка. У вас есть сообщества, организующие сумасшедшие конкурсы и акции. Мы действительно пытаемся использовать это и дать им возможность создавать больше, потому что при этом они также создают более безопасные области, в которых они могут играть. Итак, численность, верно?

Независимо от того, предпочитаете ли вы играть в одиночку или присоединяетесь к толпе, безопасность имеет первостепенное значение для всех. Чтобы усилить этот аспект, мы инициировали проект под названием Campfire. Зародившись в Бразилии, он с тех пор разросся и распространился на другие американские рынки под эгидой Niantic. Этот успех Латинской Америки теперь распространяется по всему миру.

Как страстный геймер, я бы сказал это так: один аспект, который меня привлекает, — это ощущение безопасности, которое приносят номера игроков. На больших собраниях, таких как наши общественные мероприятия с тысячами участников, я чувствую себя более непринужденно и вовлеченно. Яркая энергия этих огромных толп просто поражает меня.

Алан Мандуджано, руководитель отдела операций Pokemon Go в Латинской Америке: «Лето 2016 года происходит в Бразилии каждый день»

На недавнем мероприятии в Бразилии под названием «Карнавал любви» мы получили новые ценные знания об этом регионе. В отличие от многих других мест, бразильцы не празднуют День святого Валентина 14 февраля. Вместо этого они наблюдают его в июне.

Вместо того чтобы спрашивать, можем ли мы объединить День святого Валентина и Карнавал, вы могли бы сформулировать это так: «Учитывая, что в Бразилии не празднуется День святого Валентина, но примерно в одно и то же время проводится Карнавал, возможно ли создать уникальную маркетинговую кампанию, сочетающую в себе элементы обоих праздников?» В этом году мы попытались это сделать, представив «Карнавал любви» или «Карнавал любви». В наших глобальных маркетинговых усилиях мы уделяли особое внимание тематике Дня святого Валентина. Однако в Бразилии наши маркетинговые стратегии в значительной степени опирались на карнавал».

Как геймер, я могу сказать вам, что наша недавняя игровая конвенция в торговом центре Рио-де-Жанейро имела огромный успех и собрала огромное количество восторженных посетителей. И скажу вам, мы не удержались! Мы превратили мероприятие в полноценную карнавальную вечеринку с яркими костюмами, живой музыкой и заразительной энергетикой, благодаря которой каждый почувствовал себя частью чего-то особенного. Это был бесценный опыт – лично побывать там и стать свидетелем того, как разворачивается волшебство.

Бразилия является важным рынком для Pokemon Go. Можете ли вы сказать нам, какое место он занимает?

Алан: Я могу вам сказать, что Бразилия определенно является одной из крупнейших стран по количеству новых пользователей. Он входит в пятерку рынков с наибольшим количеством новых пользователей. Это действительно важно для нас, потому что это говорит о том, что многие люди впервые узнают, что такое Pokémon Go.

Лето 2016 года в Бразилии каждый день разворачивается уникально, не так ли? Это интригующее зрелище. Более того, к нам присоединяется большее количество новых пользователей по сравнению с другими странами. Это представляет собой уникальную задачу для нас, поскольку мы стремимся создать увлекательный опыт не только для опытных геймеров, но и для тех, кто только начинает.

Серия Pokemon имеет глубокие связи с Латинской Америкой. Многие латиноамериканские геймеры, особенно в 1990-е годы, возможно, не имели возможности владеть консолью Game Boy или играть в новейшие игры Nintendo. Теперь они могут пережить этот прошлый опыт. В каком-то смысле эта версия «Покемона» могла бы стать его самым триумфальным релизом.

Можете ли вы рассказать нам, что произойдет во второй половине 2024 года в Бразилии?

Алан: Да, мы объявляем о многих планах в отношении Бразилии, начиная с того, как наши комитеты растут благодаря программе Campfire. Сейчас у нас есть сообщества в каждом штате страны, и мы пытаемся увеличить их число. Сейчас в этой программе участвуют около 80 сообществ. Итак, это одна из вещей, о которых мы объявляем.

Мы тесно сотрудничаем с правительствами, чтобы улучшить игровой процесс, значительно увеличив плотность покестопов на каждом квадратном километре. Фактически, мы планируем добавить более миллиона новых PokeStops по всей Бразилии в течение следующих шести месяцев.

Алан Мандуджано, руководитель отдела операций Pokemon Go в Латинской Америке: «Лето 2016 года происходит в Бразилии каждый день»

И, пожалуй, самое большое объявление — это скорее дразнить. Сообщаем, что будем проводить живые выступления в Бразилии, в Сан-Паулу. Это общегородское мероприятие, и мы очень рады представить такой опыт. У нас нет более подробной информации о типе мероприятия и его названии. Сразу предупреждаю, что мы проведем живое мероприятие, прямое мероприятие по всему штату. И мы очень рады, потому что это то, о чем просили наши тренеры в Сан-Паулу. 

В 2019 году мы провели первое мероприятие в яркой Бразилии, и оно имело огромный успех. После этого нам посчастливилось организовать еще больше успешных мероприятий, особенно в Мексике в 2020 и 2023 годах. Теперь я рад сообщить, что мы возвращаемся в Бразилию, принося с собой волнение и энергию, которые наше сообщество полюбил. Я могу с уверенностью сказать, что бразильская публика поистине уникальна, и верю, что мероприятие этого года в Сан-Паулу станет незабываемым событием для всех участников.

Как геймер, я воодушевлен перспективой того, что это мероприятие станет интересным и приятным не только для бразильских геймеров, но и для игроков из разных уголков земного шара. Я считаю, что уникальная местная атмосфера добавит этому опыту еще больше азарта. Это будет фантастическая возможность стать частью!

Алан Мандуджано, руководитель отдела операций Pokemon Go в Латинской Америке: «Лето 2016 года происходит в Бразилии каждый день»

Можете ли вы рассказать, как выбираются места для личных мероприятий? Это количество игроков, что-то еще или совершенно случайно?

Алан: Ну, их много. На самом деле мне очень повезло, что у нас много очень увлеченных тренеров. Некоторые из них даже проводят кампании. Например, в Мексике еще в 2020 году. У нас была действительно массовая кампания по проведению мероприятия в городе, к которой в какой-то момент даже подключился мэр.

Проще говоря, мы не следуем фиксированному рецепту. Вместо этого мы используем возможности и работаем с ключевыми игроками. Сан-Паулу, являющийся крупнейшим городом Бразилии, уже давно привлекает нас к проведению важных мероприятий на своих оживленных рынках.

Нашим сильным желанием является организация мероприятий в различных местах из-за высокого спроса со стороны наших тренеров. Однако наша команда довольно скромна по размеру, и мы сталкиваемся с ограничениями в ресурсах и возможностях. Соображения безопасности игроков и другие логистические проблемы также являются факторами, которые мы должны тщательно решать. В настоящее время мы сотрудничаем с местными органами власти Сан-Паулу и планируем расширить это партнерство на другие регионы.

  • Знакомство с фестивалем Pokemon Go в Мадриде

Как геймер, я рад сообщить, что мы готовим для всех вас невероятно безопасный и захватывающий опыт. Этот процесс требует времени, но будьте уверены: мы не исключаем событий в других местах. Мы просто концентрируемся на том, чтобы заложить основу для тех, кто будет в будущем. Следите за нашими каналами Pokemon Go Latam в социальных сетях, чтобы быть в курсе новостей о предстоящем мероприятии в Бразилии в декабре этого года. Впереди захватывающие времена!

Pokemon Go сильно изменилась с момента ее первого запуска в 2016 году. Что, по вашему мнению, изменилось больше всего лично для вас? И что больше всего повлияло на сообщество?

Алан: Когда он был запущен, он был очень простым. Вы не могли обмениваться покемонами, вы не могли сражаться с покемонами. Я думаю, что, возможно, самой большой особенностью, которая повлияла на сообщество, были рейды. Оглядываясь назад, я думаю, что вокруг рейдерских групп начали формироваться более крупные сообщества. Люди встречаются у памятника и, увидев друг друга, спрашивают: «Эй, ты играешь в Pokemon Go? Могу ли я добавить вас в WhatsApp?» А затем эти группы WhatsApp превратились в нечто большее. Так что я бы сказал, что, возможно, это наиболее эффективно с точки зрения сообщества.
Алан Мандуджано, руководитель отдела операций Pokemon Go в Латинской Америке: «Лето 2016 года происходит в Бразилии каждый день»

Как заядлый игрок в Pokemon Go, я могу подтвердить огромное количество игроков и стилей игры в игре. Речь идет не только о том, чтобы поймать их всех; дело в том, как мы играем. В Латинской Америке, например, центральное место занимает игра «Игрок против игрока» (PvP). Конкуренция жесткая, а ставки высоки. Возьмем, к примеру, Раргефа, бразильского игрока, занявшего второе место в мире по PvP-сражениям. Его путь к вершине одновременно интригует и вдохновляет.

Я обнаружил, что в Мексике, Бразилии и других странах Латинской Америки значительное количество игроков ежедневно активно используют функцию «Игрок против игрока» (PvP) в нашей игре. Это интригующее открытие, над которым мы серьезно задумались. Следовательно, мы организуем больше PvP-мероприятий, специально разработанных для этого региона, принимая во внимание его уникальные предпочтения и игровые привычки. Хотя другие рынки, возможно, не уделяют столько внимания PvP, это важнейший аспект нашей игры, который мы стремимся эффективно реализовать в Латинской Америке.

Благодаря нашему сотрудничеству с Pokemon Company International мы расширили возможности геймеров соревноваться на глобальном уровне. На последнем международном чемпионате Северной Америки в Новом Орлеане было заметно участие представителей Латинской Америки. Игрок, занявший второе место, был родом из Мексики, а Бразилия отправила игроков, занявших третье и шестое места. Таким образом, три латиноамериканских участника вошли в восьмерку лучших.

Этот турнир, в отличие от регионального чемпионата Латинской Америки, на самом деле был чемпионатом США. Подобный факт подчеркивает растущее влияние Латинской Америки в соревновательных играх, поскольку ее значение признается и принимается как игроками, так и аудиторией. Мы вкладываем больше ресурсов, чтобы взаимодействовать с этим активным сообществом и погружаться в игры, которые мы любим.

Смотрите также

2024-07-03 19:19