Abathor напоминает аркадные игры с мечами и сандалиями былых времен

Abathor создан разработчиком Pow Pixel Games, и после запуска демо-версии я был унесен в мир, полный ярких бокс-артов, а волосы Фабио развевались на ветру. Демо-версия навевает мысли о таких играх, как Rastan, Magic Sword или даже приключенческая игра Turbografx-16 Legendary Axe.

Ностальгическое путешествие предлагает на выбор четырех играбельных искателей приключений, которые отправятся в эпический квест: от бурных пляжей до огромных морских судов и коварных лесов. На каждом тестовом этапе имеется множество врагов, готовых быть взломанными, изрезанными и, в некоторых случаях, высосанными до небытия душами.

Abathor напоминает аркадные игры с мечами и сандалиями былых времен

Плавание по сырным морям

Однажды я прошел демо-версию с похожим на вора Критиасом, а затем попробовал остальных троих, чтобы увидеть, чем они все отличаются. У каждого есть уникальная вторичная способность, помимо основной атаки. Есть Крантор, воин, владеющий мечом и обладающий дополнительной силовой атакой, и Саис — столь же внушительная женщина, способная парировать удары врага. У Критиаса, моего выбора из всех, есть средний удар в форме полумесяца, который разрезает вверх.

Еще есть Азаес, возможно, самый интересный из квартета. Он может рубить и совершать рывки, как и другие, но он также использует «Похищение душ», чтобы усилить счетчик, который придает атрибуты пламени его меча. Выброс сока на счетчике позволяет вам пробиваться сквозь врагов огненной аурой. В противном случае у вас просто стандартный рывок, который оставляет вас открытым для атак.

Abathor напоминает аркадные игры с мечами и сандалиями былых времен

Само действие довольно простое, и на этом этапе, конечно, не к чему придраться. Вы продвигаетесь вперед в несколько извилистом темпе, в неуклюжей традиции поджанра, методично уничтожая каждого врага, стоящего на вашем пути. Этот путь также изобилует сундуками с сокровищами, предлагающими много добычи и здоровья, которые помогут вам двигаться вперед, а также немного денег, которые можно сжечь у местного торговца.

Боссы ждут в конце определенных этапов, начиная с огромного кракена, который бьет своими щупальцами и стреляет прыгающими шарами энергии. У меня не было возможности опробовать кооператив, который поддерживает до четырех игроков, но, похоже, он намного приблизит все к вдохновению, стоящему за ним.

Abathor напоминает аркадные игры с мечами и сандалиями былых времен

Аркады Фэнтези

Абатхор визуально впечатляет, но более утонченно, чем море других подобных ему объектов. Камера отодвигается достаточно далеко, чтобы сосредоточиться на всей картине, а не на каждом отдельном персонаже или спрайте врага. В конечном итоге дело больше в атмосфере, а не только в отдельных причудах.

Abathor напоминает аркадные игры с мечами и сандалиями былых времен

Ничто так не отражает мои чувства к Абатору , как финальный экран демо-версии. Когда вы прыгаете по одноэкранной многоуровневой арене, местный босс-ящерица-волшебник появляется на полной иллюстрации, осуждая вас даже за попытку боя. И тогда все заканчивается, вот так.

Это быстрый вывод, оставляющий нас примерно настолько мощным захватывающим моментом, насколько я мог себе представить для такой игры. Именно такая игривость дает мне надежду на этапы, которые ждут в полной версии. В Абаторе царит особая атмосфера, которая разжигает воображение так, как могли только фоновые детали раненого воина размером 32×32 пикселя.

Смотрите также

2024-02-10 01:13