Интервью: команда Dead Rising Deluxe Remaster рассказывает, что случилось с этими возрождающимися преступниками

Как давний поклонник серии Dead Rising, я должен сказать, что Deluxe Remaster действительно вернул ностальгию, а также исправил некоторые проблемы, которые делали оригинальную игру немного разочаровывающей. Как человеку, который провел бесчисленные часы, пытаясь выжить в торговом центре Willamette, приятно видеть, что команда нашла время, чтобы улучшить управление и решить такие проблемы, как дружественный огонь и плохая навигация.

🚀 Хочешь улететь на Луну вместе с нами? Подписывайся на CryptoMoon! 💸 Новости крипты, аналитика и прогнозы, которые дадут твоему кошельку ракетный ускоритель! 📈 Нажмите здесь: 👇

CryptoMoon Telegram

Я всегда ухватываюсь за возможность опросить разработчиков, поэтому не мог удержаться от возможности взять интервью у создателей Dead Rising: Deluxe Remaster. Однако в этом предложении отсутствовал один элемент.

Мне, как энтузиасту, была предоставлена ​​возможность задать вопросы команде за кулисами по электронной почте. Стремясь получить больше информации, я не получил разъяснений о том, кому именно будут адресованы мои запросы. Это оставляет меня в недоумении относительно типа вопросов, которые были бы наиболее подходящими. Интересно, есть ли у них какие-либо сведения о разработке оригинала? Тем не менее, подумал я про себя, потенциально это может быть интригующе.

Оказывается, на мои вопросы ответили продюсер Кей Моримото, арт-директор Сатоши Такамацу и режиссер Рёсуке Мурай. Интересно, что их ответы были поучительны, поэтому я рад передать их вам. Оставайтесь до конца, чтобы узнать интригующие подробности о дворовых каторжниках!

Зои: Учитывая, что в классическую Dead Rising можно играть на современных системах, почему казалось, что полное обновление графики необходимо?

Изначально первая Dead Rising была мастерски созданной игрой, которая выделялась на фоне своего дебюта, и я до сих пор считаю ее отличной, несмотря на ее 18-летнюю историю. Однако, как фанат, я признаю, что существуют некоторые проблемы с «удобством использования» с точки зрения современных игровых стандартов, и для экшн-игры элементы управления могли бы быть более интуитивно понятными. Стремясь сохранить игровой процесс оригинала, мы тщательно изучили каждый аспект первоначальной игры.

Кей Моримото (продюсер)

Зои: Был ли юмористический малобюджетный стиль Dead Rising запланирован с самого начала или он развивался естественным образом в ходе разработки игрового процесса? Другими словами, почему в прологе такая мрачная вступительная часть?

На начальных этапах нашей целью была разработка графики, черпающей вдохновение из кинематографического мастерства. Однако из-за ограничений доступного оборудования в тот период мы могли воспроизводить только изображения, сравнимые по качеству с фильмами категории B.

В обновленной версии Dead Rising Deluxe нам удалось усилить жуткую атмосферу, улучшить реалистичное освещение, адаптировать дизайн для конкретных областей и тщательно изобразить зомби-апокалипсис — аспекты, которые были недоступны в исходной игре. Это обновление позволяет игрокам погрузиться в кинематографический ужас. Как художник по свету оригинальной игры, я очень рад применить знания и опыт, полученные за последние два десятилетия, в ремастере Dead Rising Deluxe. Хотя юмор является важным аспектом Dead Rising, основное повествование имеет серьезный тон. Следовательно, кажется уместным, что пролог создаст мрачное настроение, подготовив почву для игроков, которые отправятся в мрачные обстоятельства, напоминающие сам ад.

Сатоши Такамацу (арт-директор)

Как страстный фанат, вот мой вопрос: Оглядываясь назад, были ли в ремейке какие-либо аспекты, которые вы хотели бы изменить или улучшить, но, к сожалению, не попали в окончательную версию?

По нашей оценке, в текущей версии есть части движений Фрэнка и сражений с психопатами, которые можно было бы усовершенствовать, учитывая широкое разнообразие доступных сегодня экшен-игр. Вместо того, чтобы вносить радикальные изменения, такие как введение новых навыков, мы решили сосредоточиться на улучшении опыта игрока, улучшая параметры предметов и навыков, повышая удобство использования определенных навыков Фрэнка и изменяя некоторые процедуры психопата, среди других корректировок. Таким образом, игроки из разных слоев общества смогут лучше оценить привлекательность оригинальной игры. Если бы у меня был еще один шанс, я был бы рад создать увлекательный и захватывающий игровой процесс, который отражает основную суть Dead Rising.

Рёсуке Мурай (Директор)

Зои: Насколько сложно было поддерживать постоянную толщину толпы зомби при переносе игры на RE Engine?

Пытаясь сбалансировать количество зомби и общий игровой процесс в Dead Rising Deluxe Remaster, мы столкнулись с несколькими проблемами, поскольку инструменты разработки и язык программирования отличались от тех, которые использовались в исходной игре.

Во время нашей работы были случаи, когда количество и концентрация зомби на экране не соответствовали ожидаемому уровню из-за определенных проблем с изображением. Однако мы упорствовали и устранили эти несоответствия, сравнив визуальные эффекты и исходный код игры. Более того, рендеринг большего количества зомби с большим количеством полигонов, чем в оригинале, неизбежно влиял на производительность. Поскольку уменьшение количества зомби противоречит основной идее DRDR, мы реализовали множество оптимизаций, чтобы обеспечить плавную работу в финальной версии продукта.

Зои: Одна вещь, которую я помню об оригинальной игре Dead Rising для Xbox 360, — это то, насколько сложно было доставить выживших в безопасное место. К счастью, с Deluxe Remaster этой проблемы не было, но я изо всех сил пытался точно определить, что именно было улучшено. Не могли бы вы уточнить внесенные изменения?

Изначально управление выжившими в Dead Rising было сложной задачей, а иногда и разочаровывающей, но элементы юмора и триумф, который игроки испытывали при их спасении, оставили неизгладимое впечатление. Чтобы сохранить подлинность, мы сохранили исходное поведение выживших, демонстрируя, как люди, охваченные паникой, могут реагировать во время вспышки зомби. Однако мы исправили аспекты, которые вызывали разочарование, например, дружественный огонь среди выживших или их склонность застревать в определенных местах из-за некорректной навигационной системы. Эти изменения привели к более приятному игровому процессу, который по-прежнему соответствует сути оригинальной игры.

Зои: В какой степени механика и элементы управления в поздних частях серии Dead Rising повлияли на изменения, внесенные в Deluxe Remaster?

При редизайне Dead Rising Deluxe Remaster наша главная цель заключалась в том, чтобы сохранить особый характер и привлекательность первоначальной основной части, одновременно сделав ее более доступной для современных любителей экшенов. Для этого мы изменили некоторые настройки управления, чтобы выполнение навыков и команд, типичных для современных шутеров от третьего лица, стало более плавным. Однако мы постарались не изменить основной игровой процесс или такие функции, как комбо-оружие или характеристики слотов для предметов, которые определяют оригинальный игровой процесс Dead Rising.

Я (как фанат): Привет! Я надеюсь, что все в порядке. Вы случайно не рассматриваете ремейк Dead Rising 2 в том же духе? Я был бы очень рад, если бы это было так!

В соответствии с подходом Capcom мы постоянно ищем возможности возродить нашу интеллектуальную собственность, принадлежащую нам. Мы твердо уверены, что Dead Rising Deluxe Remaster — подходящий выбор для этой стратегии. Если ремастер Dead Rising Deluxe окажется успешным, это может открыть путь к многочисленным перспективам в серии Dead Rising в будущем.

Зои: Почему заключенные продолжают возвращаться к жизни?

Как и в начальной игре, противники, с которыми игроки встречаются после первой встречи в День 1, таковы.

Предполагалось, что это будут другие люди, чем исходное трио.

Это интригует; Я не думал о том, что повторяющиеся заключенные могут символизировать отдельных личностей. Хотя им присвоены имена и номера заключенных, возможно, из-за ограничений времени их внешний вид не был намеренно разнообразен.

Помимо аспектов игрового процесса, я нашел не менее привлекательными технологии и художественные элементы. Как упомянул Сатоши Такамацу, амбиции команды были интригующими – стремление к кинематографическому качеству, близкому к высокобюджетному фильму, но при этом оказаться на территории фильмов категории B. Это поднимает вопросы о том, как такие элементы, как головы сервботов и пчелы-зомби, стали частью оригинальной концепции, но я рад, что они это сделали. Более того, кажется правдоподобным, что включение огромного количества зомби в RE Engine было бы сложной задачей, и комментарии Мюрая предполагают, что это действительно так.

Мне очень понравился ремастер Dead Rising Deluxe. Оригинальная игра занимает для меня особое место, но в ней были элементы, которые раньше меня расстраивали. Однако в этой обновленной версии эти проблемы были решены и сглажены, приближая меня к тому опыту, на который я надеялся еще в 2006 году. Не все преобразования получаются идеальными, но ясно, что команда, стоящая за этим, понимала, что они делали. .