Интервью с Апаршакти Хурана: актером, Берлин (2024) на Zee5 Global

Как опытный журналист, меня глубоко вдохновил путь Апаршакти Хураны и его уникальный подход к актерскому мастерству. Его скромное начало работы в качестве профессионала на радио и последующий вторжение в мир кино являются свидетельством его стойкости и способности к адаптации. Диапазон персонажей, которых он сыграл, от Мадана Кумара в популярном фильме «Улица 2» до Пушкина, эксперта по языку жестов, показывает его универсальность как художника.

«Берлин» 2024 года режиссера Атула Сабхарвала — это захватывающий шпионский триллер на языке хинди, доступный на Zee5 Global с 13 сентября. Сюжет вращается вокруг человека с нарушениями речи и слуха, которого арестовывает Разведывательное бюро. Затем на допрос вызывают эксперта по языку жестов по имени Пушкин Верма. Отправляясь в это интригующее путешествие, приготовьтесь окунуться в 90-е годы – время процветания дипломатических отношений, суетливой бюрократической системы и оживленных дискуссий о либерализации. Сабхарвал мастерски переносит нас в эту эпоху, бросая вызов нашему романтизированному восприятию 90-х как десятилетия трансформации, а не ностальгии.

Недавно у меня появилась возможность пообщаться с Апаршакти Хураной, талантливым актером, который оживил Пушкина Верму в этой напряженной драме, за которой я следил. Какая честь!

Привет, Апаршакти, я должен сказать, что Stree 2 был просто великолепен, поздравляю! Мне это очень понравилось. Однако я всегда был поклонником Мадана Кумара (смеется). Это подводит меня к моему первому вопросу: что побудило вас выбрать Берлин в качестве следующего пункта назначения?

Апаршакти Хурана: (смеется) Я искренне благодарен. Очень любезно с вашей стороны так говорить. Вселенная Ахендрила, созданная Атулом Сабхарвалом, не похожа ни на что, с чем я когда-либо сталкивался, поэтому я не могу не погрузиться в нее. Как только рассказ завершился, я почувствовал к нему тягу, почти вынужденный узнать, что еще можно дать. Что бы вам от меня ни понадобилось, я был бы рад вам помочь. На самом деле, мне очень хотелось стать рассказчиком фильма. Вы могли заметить, что фильм можно рассматривать как историю Пушкина, рассказанную с точки зрения Ашока, или, возможно, историю Ашока, пересказанную в пушкинском стиле. По сути, мое общее впечатление заключалось в том, что между мной и Сондхи существовала глубокая вражда, но в то же время сильная любовь к Ашоку. Все в нем казалось другим. По правде говоря, я обычно просматриваю два сценария в день, но редко сталкиваюсь с такими захватывающими мирами, где язык жестов служит решающим инструментом в развертывании повествования. Проще говоря, Ахендрила была одним из самых очаровательных миров, частью которого я имел удовольствие быть.

Ахендрила: Да, кстати, я действительно посмотрела этот фильм и думаю, что это один из моих самых любимых персонажей, появившихся в индийской киноиндустрии в этом конкретном году. Итак, я хочу, чтобы все остальные посмотрели фильм и почувствовали на себе характер Пушкина. Теперь это подводит меня к следующему вопросу: каковы были основные трудности при подготовке к этому персонажу?

Апаршакти Хурана: Во-первых, овладение языком жестов было необходимо, потому что он не используется в повседневной жизни и не преподается в школах. В моих предыдущих фильмах я выучил различные диалекты, такие как Харьянви для Дангала, Кашмири для Дхоки: Round D Corner, немного бенгальского для Юбилея, и даже уловил некоторую «тванг» для бенгали. Кроме того, в прошлом я изучал Авадхи Башу и Хари Боли. Однако это был первый раз, когда мне пришлось войти в мир, где все должно было передаваться с помощью языка жестов, что было сложной задачей.

Задача оказалась более сложной из-за того, что симметрия между произнесенными словами и языком жестов не всегда соответствует. Например, «Муджхе ек чашка чай чахие». также может быть выражено как «Чай чахие мужхе ек чашка». на языке жестов. Это означает, что структура может меняться от одного утверждения к другому и от ситуации к ситуации, что усложняет ситуацию.

Верно, то, как вы представили повествование в фильме, было безупречно! Ух ты, как интересно видеть такой разнообразный карьерный путь для человека, который сначала получил известность как радиоведущий, а затем решился на актерскую карьеру, взяв на себя такие роли, как Мадан Кумар, эксперт по языку жестов, и другие. В частности, Пушкин. Не могли бы вы рассказать, какова ваша главная профессиональная цель как актера?

Моими словами: Имея в виду более широкую концепцию, я стремлюсь приносить радость и счастье аудитории, что является моей основной целью. В современном быстро меняющемся мире, особенно в таком городе, как Мумбаи, сложно не потеряться в мыслях о жизни и карьере. Чтобы избежать этого, я концентрируюсь на создании фильмов, которые людям нравится смотреть, и персонажей, которые им резонируют. Это может варьироваться от коммерческих до некоммерческих проектов. Для меня дело не в цифрах; что действительно важно, так это то, как зрители запомнят фильм или мое выступление. Поэтому, когда я берусь за коммерческий проект, я напоминаю себе, что нужно перестать зацикливаться на цифрах и вместо этого задуматься о том, как люди запомнят этот фильм или мою роль в нем. По сути, как художник, я стремлюсь создать что-то, что люди не забудут – историю, персонажей, их влияние и их суть.

Ахендрила хочет знать, было ли для вас большим благословением или трудностью иметь брата, работающего в том же кинобизнесе, учитывая репутацию, которую он заработал как артист.

Апаршакти Хурана: Это действительно удача, друг. Я бы не осмелился сказать, что это чистое совпадение. Вместо этого я назову это удачей и считаю, что наше затруднительное положение возникает, когда публика узнает в одном актера, а в другом нет. Постучите по дереву, у нас такого не было. Я пролистал все разделы комментариев на YouTube и Instagram, и такой критики не встретил. Мое имя ассоциируется не с какими-либо дискуссиями о кумовстве, а скорее с похвалой от людей повсюду. Редко когда два брата из такого маленького городка, как Чандигарх (тогда он был совсем маленьким), добились успеха в таком непредсказуемом и постоянно меняющемся городе, как Мумбаи, и получили столько любви и восхищения от окружающих. Это случается не часто. Так что я думаю, что это что-то действительно уникальное и исключительное для нас обоих. И если бы у нас была возможность, мы бы с радостью повторили этот опыт и в следующей жизни.

Ахендрила: Отлично! Итак, хотите ли вы использовать один и тот же экран со своим братом в более широком контексте?

Апаршакти Хурана: Конечно, мы приложили все усилия, пытаясь защитить этот сценарий. У нас было около десяти-двенадцати сюжетных презентаций, исследующих разные сферы, но мы пока не нашли подходящего. Я считаю, что это потому, что мы оба преуспеваем в своих индивидуальных сферах. Когда два успешных человека собираются вместе для проекта, это должно быть что-то действительно уникальное и особенное, а этот сценарий пока не представился. Но как только мы это найдем, ничто не помешает нам воплотить это в жизнь.